В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой
Продукты
- Картофель — 3 шт.
- Сыр адыгейский — 200 г
- Курага — 10 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Мука — 3 ст. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Потереть на терке сыр, порубить подготовленную курагу (промыть и замочить в кипятке на 20-25 минут) и добавить рубленую зелень укропа. Тщательно перемешать, добавляя ложку оливкового масла, пряности и соль по вкусу. Отваренный "в мундире" картофель чуть остудить и очистить от кожицы. Размять до однородности толкушкой, добавить соль и муку. Тщательно перемешать. Сформовать котлеты с начинкой. Для первых опытов удобней пользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать картофельные котлеты с адыгейским сыром и курагой вместе со свежей зеленью и сметаной.
Медовик "Пушистый"
Продукты
Тесто:
- Мед — 420 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 400 г
Крем:
- Сметана 25-35% — 800 г
- Сахар — 250 г
- Сливки 33-35% — 480 мл
Готовим тесто. Соду смешать со сметаной, отставить в сторону. Соединить мед, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится. Получается жидкий сироп. Добавить сметану с содой. Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться. Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто. Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 °С. Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик. Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок. И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца. Так и отходов меньше, и удобства больше.
Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета. Они могут пузыриться в духовке — это нормально. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным. Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой. Я собирала торт в разъемном кольце. Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию. Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина.
Новые комментарии