В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Пан кон томате
Продукты:
- Французский багет 300 г
- Помидоры 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 100 мл
- Морская соль по вкусу
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
Говядина «Веллингтон»
Продукты:
- Говяжья вырезка 750 г
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 г
- Паштет 100 г
- Яичный желток 1 штука
- Сливочное масло 25 г
- Растительное масло 60 мл
- Слоеное тесто 500 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, поварить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, спустя пару минут добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.
Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.
Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху выложи обжаренную вырезку, обернуть тестом.
Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
Новые комментарии