В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

 

Пан кон томате

Продукты:

  • Французский багет 300 г
  • Помидоры 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 100 мл
  • Морская соль по вкусу

Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.

Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.

Говядина «Веллингтон»

Продукты:

  • Говяжья вырезка 750 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 10 г
  • Паштет 100 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Сливочное масло 25 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Слоеное тесто 500 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавить мелко нарезанные грибы, поварить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, спустя пару минут добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.

Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон.

Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху выложи обжаренную вырезку, обернуть тестом.

Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

  • :