В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

«Искушение Янсона»

Продукты:

  • Картофель 1,2 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Анчоусы 375 г
  • Сливки 35%-ные 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Нарезать картофель соломкой, а лук тонкими кольцами. Обжарить лук в небольшом количестве масла до мягкости.

Смазать маслом огнеупорную форму и на дно положить слой нарезанного картофеля, сверху половину лука, затем половину анчоусов. После этого еще один слой картофеля, затем оставшийся лук и снова анчоусы. Закончить слоем картофеля.

Разровнять поверхность и посыпать свежемолотым перцем и небольшим количеством соли (анчоусы отдадут соль). Залить сливками. Сверху положить несколько кусочков масла и по желанию посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при 250 градусах один час.

  • :