В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Зразы картофельные с луком и яйцом

Продукты:

  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 35 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Петрушка 30 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вначале приготовить картофельную массу. Для этого очищенный картофель сварить, обсушить, протереть горячим.

Затем охладить до 40-50 градусов, ввести яйцо и хорошо перемешать.

Для фарша репчатый лук нарезать соломкой, пассеровать и соединить с рубленными яйцами, нарезанной зеленью петрушки, солью и молотым перцем.

Картофельной массе придать форму лепешки, на середину положить фарш, соединить края и панировать в сухарях, придавая форму кирпичика с овальными краями.

Подготовленный полуфабрикат положить на разогретый с жиром противень, обжарить с обеих сторон и довести до готовности в жарочном шкафу.

При отпуске зразы положить на тарелку или порционное блюдо, полить сливочным маслом или маргарином. Сметану или соусы (томатный, сметанный, грибной) подавать отдельно или подлить на блюдо. Подают по две штуки на порцию.

  • :