В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Жареный картофель с оливками и лимоном по мароккански

Продукты:

  • Оливки ¼ стакана
  • Красный картофель 450 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 6 кусков
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Рубленая петрушка ¼ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
  • Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

  • :