В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Жареный картофель с оливками и лимоном по мароккански
Продукты:
- Оливки ¼ стакана
- Красный картофель 450 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лимонная цедра 6 кусков
- Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
- Вода 1 стакан
- Рубленая петрушка ¼ стакана
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
- Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.
Новые комментарии