В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Ленивые вареники

Продукты:

  • Творог 9%-ный 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука щепотка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней ­половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.

Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только ­вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.

Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарел­ку. Подавать со сметаной или фруктами.

Салат из печени трески и яиц

Продукты:

  • Печень трески 1 банка
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Варить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.

Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.

Смешать все ингредиенты и подавать.

  • :