В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Ленивые вареники
Продукты:
- Творог 9%-ный 500 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Манная крупа 2 столовые ложки
- Пшеничная мука щепотка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Воду (примерно 1 литр) поставить на большой огонь, посолить по вкусу — хватает большой щепотки. В творог разбить яйцо, добавить сахар и манку и тщательно все перемешать.
Рабочую поверхность присыпать мукой, обвалять в ней половину творожной смеси, скатать в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ромбиками шириной примерно полтора сантиметра. Такой размер — буквально на один укус, любители могут нарезать и крупнее.
Готовые вареники опустить в кипящую воду и стоять наготове с шумовкой: как только вареники начнут всплывать, их нужно вынимать и складывать в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.
Когда все вареники будут готовы, тщательно их перемешать и выложить в глубокую тарелку. Подавать со сметаной или фруктами.
Салат из печени трески и яиц
Продукты:
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Варить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Новые комментарии