В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Золотистый плов с курицей

Продукты:

  • Рис 400 г
  • Куриные окорочка 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок ½ головки
  • Соль по вкусу
  • Семена кумина (зира) по вкусу
  • Растительное масло 10 мл

Залить рис горячей водой.

Нарезать морковь крупной соломкой.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Налить масло в казан. Газ включить на максимум. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета, но не до углей (за счет этого, курочка будет золотистой и вкусной, и у риса будет приятный цвет).

Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 5 минут (огонь уменьшить на средний)

Добавляем морковь и ни в коем случае не перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим минут 5.

С риса сливаем воду, добавляем зерна зиры (кумина) и специи, перемешиваем. В кастрюлю добавляем 2 стакана воды и рис. Воду нужно посолить по вкусу.

Вода должна обязательно покрыть весь рис.
Варим плов с курицей в течение минут 15 (все еще на среднем огне)

После этого открываем крышку и делаем небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.

Чтобы проверить, готов ли рис, аккуратно лопаткой снимите верхний слой риса и переверните его. Если плов с курицей готов, то вы можете его перемешать. Пусть минут 5 еще постоит и скорее за стол!

Совет к рецепту

Точное количество масла я не знаю. при необходимости можно немного подливать его во время жарки, если лук будет подгорать. СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть.

  • :