В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гороховый суп с курицей

Продукты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Дробленый горох 1,5 стакана
  • Курица 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.

Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.

Очистить и нарезать картофель.

Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.

  • :