В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Гороховый суп с курицей
Продукты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Куркума ½ чайной ложки
- Дробленый горох 1,5 стакана
- Курица 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50–60 минут.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Новые комментарии