В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Лохикейтто

Продукты:

  • Сливочное масло 40 г
  • Лук-порей 2 штуки
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 1,5 кг
  • Лавровый лист 1 штука
  • Филе лосося 500 г
  • Сливки 30%-ные 1 л
  • Укроп 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

В кастрюле растопить сливочное масло и бросить туда нарезанный полукольцами порей. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Залить водой, добавить лавровый лист, нарезанный средним кубиком картофель, посолить, довести до кипения, накрыть и варить 15 минут на небольшом огне.

Добавить сливки и нарезанную крупным кубиком рыбу, варить еще 5 минут после закипания.

Посолить и поперчить. Выловить лавровый лист, снять с огня и добавить измельченный укроп.

  • :