В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Котлеты «Фифти-фифти»

Котлеты «Фифти-фифти»

Продукты:

  • Куриное филе 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Батон ½ штуки
  • Молоко 500 мл
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Замочить хлеб в молоке и отстать от него на время.

Мясо (филе бедра или голени) превратить мясорубкой в фарш. Следом прокрутить хлеб. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить к мясу и хлебу. Зелень избавить от толстых стеблей и мелко нарубить ножом. Добавить в фарш, посолить, поперчить и вымесить все руками — потратить минут десять. А потом еще отбить его как следует, бросая на поверхность, чтобы мясо «задышало». Чем дольше бросать, тем пышнее будут котлеты.

Слепить котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле. Затем поставить в духовку минут на десять при 180 градусах.

Совет к рецепту

Куриное мясо можно заменить на телятину, смесь говядины со свининой или индейку — что есть в доме. Вместо лука-резанца можно взять обычный зеленый лук. Пучки зелени ­нужны по 80–100 грамм. Лучше, чтобы зелени и мяса было примерно поровну, отсюда и название котлет.

  • :