В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Продукты:

  • Фарш ½ кг
  • Сладкий перец 8 штук
  • Рис ½ стакана
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Сметана 100 г
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый

Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.

Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.

У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.

Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.

Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.

  • :