В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фидеуа
Продукты:
- Сибас 300 г
- Морепродукты 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 70 мл
- Паприка ½ чайной ложки
- Консервированные помидоры кусочками 150 г
- Шафран щепотка
- Вермишель 150 г
- Куриный бульон 600 мл
- Лимон 20 г
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.
Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.
Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.
Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.
Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона
Салат из печени трески и яиц
Продукты:
- Печень трески 1 банка
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук репчатый 1 головка
- Петрушка по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
Смешать все ингредиенты и подавать.
Яблочно-огуречный напиток
Продукты:
- Лимонная цедра 1 чайная ложка
- Огурцы 1 штука
- Яблоко 3 штуки
Выжмите сок из всех ингредиентов, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Новые комментарии