В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фидеуа

Продукты:

  • Сибас 300 г
  • Морепродукты 300 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 70 мл
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Консервированные помидоры кусочками 150 г
  • Шафран щепотка
  • Вермишель 150 г
  • Куриный бульон 600 мл
  • Лимон 20 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

У рыбы срезать филе и нарезать кусочками со стороной около 3 см. Измельчить чеснок, а лук нарезать кубиком.

Разогреть сковородку для паэльи или любую другую плоскую сковородку, нагреть в ней оливковое масло, добавить соль и обжарить сибаса.

Примерно через 5 минут жарки рыбы освободить в сковороде немного места и бросить туда лук, обжаривать, помешивая, 2 минуты, затем добавить чеснок, спустя 30 секунд добавить паприку, помидоры, шафран и соль, все перемешать.

Добавить вермишель, обжаривать в течение 2 минут, затем влить бульон, добавить морепродукты, равномерно распределить содержимое. Когда бульон закипит, больше ничего не мешать и варить 10 минут. Затем понизить огонь до минимального и тушить еще 3 минуты.

Готовое блюдо снять с огня, накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 5 минут. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и дольками лимона

Салат из печени трески и яиц

Продукты:

  • Печень трески 1 банка
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Лук репчатый 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.

Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.

Смешать все ингредиенты и подавать.

Яблочно-огуречный напиток

Продукты:

  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Огурцы 1 штука
  • Яблоко 3 штуки

Выжмите сок из всех ингредиентов, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.

  • :