В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Борщ с карасями
Продукты
- Свекла 300 г
- Белокочанная капуста 600 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 200 г
- Квашеная капуста 300 г
- Корень петрушки 100 г
- Куриный бульон 5 л
- Сухая красная фасоль 50 г
- Растительное масло 6 столовых ложек
- Томатная паста 50 г
- Сахар 50 г
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Морская соль 1 кг
- Карась 5 штук
- Петрушка 8 г
- Фермерская сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Свеклу запечь на морской соли при температуре 100 градусов в течение 2 часов. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения под крышкой и поставить в духовку — готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Нарезать соломкой запеченную свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Квашеную капусту немного обжарить на растительном масле и припускать с добавлением томата и куриного бульона. 700 мл куриного бульона довести до кипения, добавить белокочанную капусту и варить 15 минут. Репчатый лук, морковь и корень петрушки потушить в растительном масле с томатной пастой и оставшимся бульоном в течение 15 минут, добавить свеклу и перемешать. Переложить пассеровку в бульон с капустой и готовить еще 10 минут, затем положить туда припущенную квашеную капусту. Довести до кипения, заправить запеченной фасолью, сахаром, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом и снять с огня. Карасей зажарить на растительном масле до хрустящей корочки. Борщ налить в тарелку или керамический чугунок, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Жареных карасей нанизать на шпажку и подать отдельно.
Новые комментарии