В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Говяжьи бургеры

Продукты

  • Говяжья лопатка 400 г
  • Огузок говяжий 400 г
  • Говяжья шейка 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок по вкусу
  • Соленые огурцы 200 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Чиабатта 4 штуки
  • Салат романо 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Дижонская горчица 8 столовых ложек
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Все мясо нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на час при комнатной температуре, а затем прокрутить в мясорубке — так, чтобы ленты фарша ложились на пленку слоями, не перемешиваясь. Поперчить, аккуратно свернуть пленку с мя­сом так, чтобы получилась колбаска, и положить ее в холодильник минимум на два часа. Нарезать мясную колбасу на котлеты толщиной примерно в 2,5 см. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем котлеты — по минуте с каждой стороны: они будут выглядеть готовыми, а внутри оставаться сырыми. Затем переложить их на противень и минут на пять-семь отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. На оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарубленные луковицу и чеснок, добавить помидоры и тушить пять-семь минут, а потом посолить, поперчить, влить винный уксус, посыпать сахаром и перемешать. Подогретые куски хлеба намазать получившимся соусом, положить сверху салатных листьев, нарубленных в тонкую лапшу, несколько долек соленого огурца, майонез (можно приготовить самостоятельно) и горчицу, а на них — котлету. Накрыть второй половинкой булки, также смазанной соусами.

Чернослив в шоколаде

Продукты

  • Чернослив 10 штук
  • Грецкие орехи 50 г
  • Лимон ½ штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Горький шоколад 100 г
  • Светлый изюм 40 г

Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять. Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину. Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив. На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.

  • :