В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Утиные грудки с вишневым соусом

Продукты

  • Утиная грудка 6 штук
  • Замороженная вишня 300 г
  • Красное сухое вино 200 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яблоки «гренни-смит» 1 штука
  • Кукурузная мука 20 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Палочки корицы 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Мускатный орех щепотка
  • Сахар 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Растопить масло в сотейнике вместе с сахаром и обжарить на нем нарезанное кубиками яблоко до карамели. Влить красное вино и варить пять минут на быстром огне. Добавить 100 грамм вишни и все остальные ингредиенты, кроме кукурузной муки. Томить на медленном огне пятнадцать минут. Процедить, затем посолить и поперчить.Сделать на коже утиных грудок крестообразные надрезы, чтобы при жарке стекал жир, посолить. Положить грудки на слабо разогретую сковородку кожей вниз так, чтобы они не мешали друг другу. Жарить, постепенно увеличивая огонь, пока кожица не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще минуту. Переложить грудки на противень кожей вверх и поставить в духовку (180 градусов) на пять минут. Прогреть соус, вбив в него кукурузную муку, добавить оставшуюся вишню и довести до слабого кипения.

  • :