В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Рагу из утки с белыми грибами

Продукты

  • Утка 300 г
  • Помидоры 300 г
  • Белые грибы 250 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея1 штука
  • Красное вино 600 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сыр пармезан 20 г
  • Цикорий 2 головки
  • Укроп 10 г
  • Свежий лавровый лист 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружка­ми, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.

Сало в рассоле

Продукты

  • Сало 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 70 г
  • Черный душистый перец 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Чеснок 1 головка

Прокипятить воду, добавить соль, лавровый лист, чеснок, поперчить. Остудить и поместить в рассол нарезанное кусками сало на 5 дней. Достать сало, после, при желании, сало можно натереть любыми сухими специями.

  • :