В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Рагу из утки с белыми грибами
Продукты
- Утка 300 г
- Помидоры 300 г
- Белые грибы 250 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 головка
- Стебель сельдерея1 штука
- Красное вино 600 мл
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Куриный бульон 50 мл
- Сыр пармезан 20 г
- Цикорий 2 головки
- Укроп 10 г
- Свежий лавровый лист 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Нарезать луковицу кольцами, морковь — крупными кружками, а сельдерей мелко нарубить, предварительно срезав со стебля кожицу. Замариновать утку в столовом вине вместе с нарезанными овощами и лавровыми листьями и убрать на сутки в холодильник. Утку нарезать некрупными кусками (если это грудка — толщиной примерно 2 см). Обжарить их на оливковом масле, на сильном огне с обеих сторон, отправить в сковороду бульон и процеженный маринад с лавровым листом, убавить огонь и подождать, пока вино выпарится. Сделать конкассе из помидоров: опустить в кипяток на минуту, переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Белые грибы крупно нарезать, добавить помидоры и грибы к утке в сковороду, слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. В качестве гарнира сначала чуть потушить на сковороде разрезанные пополам кочаны цикория, а потом переложить их в форму и запечь в духовке (180 градусов, около пятнадцати минут) с пармезаном. Подавать рагу с запеченным цикорием, посыпав мелко нарезанным укропом.
Сало в рассоле
Продукты
- Сало 1 кг
- Вода 1 л
- Соль 70 г
- Черный душистый перец 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Чеснок 1 головка
Прокипятить воду, добавить соль, лавровый лист, чеснок, поперчить. Остудить и поместить в рассол нарезанное кусками сало на 5 дней. Достать сало, после, при желании, сало можно натереть любыми сухими специями.
Новые комментарии