В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Креветки в горгонзоле

Продукты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Королевские креветки 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Французский багет ⅓ штуки
  • Свежемолотый белый перец щепотка
  • Соль щепотка
  • Сыр горгонзола 50 г
  • Сливки 33%-ные 2 столовые ложки
  • Шардоне 2 столовые ложки
  • Тимьян 1 стебель

Очистить креветки, оставляя от хитинового панциря только последний сегмент, на котором будет держаться хвост. Расплавить на сковороде сливочное масло, чуть обжарить на нем креветки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, жарить еще полминуты. Влить в сковороду вино и — когда оно выпарится — сливки. Когда сливки станут густеть, кинуть туда же наломанный небольшими кусками сыр. Как только сыр расплавится и обволочет креветки — посыпать листьями с веточки тимьяна, снять с огня и переложить вместе с получившимся соусом в глубокую тарелку. Разрезать треть багета на длинные четвертины, обжарить их на сковороде-гриле и подавать с креветками.

  • :