В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рисовая каша со сгущенкой
Продукты
- Молоко 3,5%-ное 340 мл
- Сливки 35%-ные 160 мл
- Рис арборио 60 г
- Сливочное масло 40 г
- Сгущенное молоко 120 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Апельсины 1 штука
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина. Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками. Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут). Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать. Как только рис будет готов — вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня. Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать. Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Новые комментарии