В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Батата-харра

Батата-харра

Продукты

  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло160 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый кориандр½ чайной ложки
  • Молотый кумин (зира)½ чайной ложки
  • Кайенский перец½ чайной ложки
  • Кинза20 г
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель. Жарить до золотистой корочки. В конце добавить чеснок, лимонный сок, кинзу, перемешать и снять с огня. Подавать, украсив листьями кинзы.

  • :