В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Запечённая свиная рулька
Продукты
- Свиная рулька - 1 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Перец красный молотый - 1 ч. ложка с горкой
- Паприка молотая - 2 ч. ложки с горкой
- Орех мускатный молотый - 1 ч. ложка с горкой
- Кориандр молотый - 2 ч. ложки с горкой
- Семена горчицы - 2 ч. ложки с горкой
- Хмели-сунели - 2 ч. ложки с горкой
- Перец черный молотый - 2 ч. ложки с горкой
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст. ложки
Смешиваем все специи, добавляем чеснок (раздавленный), солим. Заливаем все подсолнечным маслом, перемешиваем. Получившейся смесью тщательно обмазываем рульку со всех сторон, предварительно сделав в ней несколько надрезов до кости, для лучшей пропитки. Отправляем свиную рульку в холодильник отдыхать и мариноваться минимум на 2 часа. Через 2 часа достаем рульку, помещаем в форму для запекания на фольгу. Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов. Запекаем мясо в духовке 2-3 часа. По прошествии 2-х часов достаем рульку и надрезаем фольгу. Прокалываем мясо и смотрим на сок: если сок розовый - обратно в духовку. Через 3 часа разрезаем фольгу и даем рульке подрумяниться.
Когда свиная рулька в духовке подрумянится, вытаскиваем её. Запечённая свиная рулька готова.
Новые комментарии