В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Запечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулька

Продукты

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка с горкой
  • Паприка молотая - 2 ч. ложки с горкой
  • Орех мускатный молотый - 1 ч. ложка с горкой
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложки с горкой
  • Семена горчицы - 2 ч. ложки с горкой
  • Хмели-сунели - 2 ч. ложки с горкой
  • Перец черный молотый - 2 ч. ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст. ложки

Смешиваем все специи, добавляем чеснок (раздавленный), солим. Заливаем все подсолнечным маслом, перемешиваем. Получившейся смесью тщательно обмазываем рульку со всех сторон, предварительно сделав в ней несколько надрезов до кости, для лучшей пропитки. Отправляем свиную рульку в холодильник отдыхать и мариноваться минимум на 2 часа. Через 2 часа достаем рульку, помещаем в форму для запекания на фольгу. Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов. Запекаем мясо в духовке 2-3 часа. По прошествии 2-х часов достаем рульку и надрезаем фольгу. Прокалываем мясо и смотрим на сок: если сок розовый - обратно в духовку. Через 3 часа разрезаем фольгу и даем рульке подрумяниться.

Когда свиная рулька в духовке подрумянится, вытаскиваем её. Запечённая свиная рулька готова.

  • :