В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Конфеты "Баунти"
Продукты
- Кокосовая стружка - 300 г
- Молоко сгущенное - 220 г
- Шоколад молочный - 200 г
Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно. Должна получиться достаточно густая масса, которая не рассыпается и не растекается, держит форму. Формируем конфеты. Заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (отправляем на 15-20 секунд, перемешиваем, снова в микроволновку... и так до полного растворения). Должна получиться глянцевая глазурь.
При помощи вилок окунаем "кокосовые" заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл. Домашние конфеты "Баунти" готовы.
Новые комментарии