В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Конфеты "Баунти"

Продукты

  • Кокосовая стружка - 300 г
  • Молоко сгущенное - 220 г
  • Шоколад молочный - 200 г

Кокосовую стружку смешиваем со сгущенным молоком, добавляя сгущенку постепенно. Должна получиться достаточно густая масса, которая не рассыпается и не растекается, держит форму. Формируем конфеты. Заготовки выкладываем на поверхность, застеленную пергаментной бумагой или пищевой пленкой, и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (отправляем на 15-20 секунд, перемешиваем, снова в микроволновку... и так до полного растворения). Должна получиться глянцевая глазурь.

При помощи вилок окунаем "кокосовые" заготовки в шоколад и снова выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник или в морозилку, чтобы шоколад застыл. Домашние конфеты "Баунти" готовы.

  • :