В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Фасолевый суп с ветчиной
Продукты
- Ветчина - 400 г
- Фасоль, консервированная - 400 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 140 г
- Горошек зелёный замороженный - 100 г
- Сельдерей стеблевый - 120 г
- Лук репчатый - 110 г
- Чеснок - 15 г
- Масло сливочное - 30 г
- Петрушка свежая - 5 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Бульон куриный - 1,3 л
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте некрупно лук и стебли сельдерея. Чеснок измельчите. Петрушку мелко нарежьте. Консервированную фасоль выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. В кастрюле (с толстым дном) растопите на среднем огне сливочное масло и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте в кастрюлю с луком чеснок, перемешайте. Добавьте ветчину и продолжайте жарить еще 1 минуту. Добавьте сельдерей, морковь и зеленый горошек, перемешайте. Затем добавьте фасоль и картофель, всыпьте соль и перец. Влейте куриный бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите суп на слабом огне 20 минут. Выключите огонь, добавьте зелень петрушки, перемешайте. Суп с фасолью и ветчиной готов.
Запечённая картошка с горчицей и чесноком, со сметанным соусом
Продукты
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Горчица - 4 ч. ложки
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Вода - 3-5 ст. ложек
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Сметана - 150 г
- Огурцы маринованные - 4-5 шт.
- Мёд - 1 ч. ложка
- Горчица - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки - 4-5 веточек
Картофель чистим и моем. Остальная подготовка займет несколько минут. Включаем духовку, пусть разогревается. Горчица у меня столовая с зернами. Если любите горчицу покрепче, приготовьте сами. Духовку разогреваем до 200 градусов. Картошку нарезаем красивыми дольками. Добавляем воду, растительное масло, горчицу, измельченный (выдавленный через пресс) чеснок, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на подготовленный противень, ставим картошечку на "спинку" (острым кончиком вверх). Промазываем остатками маринада. Запекаем картошку с горчицей и чесноком в духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Во время запекания достаем и еще раз промазываем маринадом. За это время приготовим соус. Корнишоны натираем на мелкой терке. Добавляем корнишоны к сметане. Туда же мед, горчицу, соль и перец по вкусу. Зелень петрушки мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
Новые комментарии