В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

"Ленивые" беляши

Продукты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый белый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Кефир - 2 стакана
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки - 50 мл (зависит от размера сковороды)

В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу, разрезанную на кусочки, и один зубчик чеснока. Добавляем получившуюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару минут постоять. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым. В готовое тесто добавляем фарш (в соотношении приблизительно 1:1). И всё очень хорошо смешиваем. В разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см. Для проверки закипания масла в сковороду кладем очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться, закипело ли масло. В кипящее масло начинаем выкладывать ложкой "ленивые" беляши желаемой формы - средние либо побольше. Обжариваем "ленивые" беляши до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываю их на тарелочку.

  • :