В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Мясо по-кремлёвски

Продукты

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло сливочное - 180 г
  • Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
  • Вода - 150 мл

Говядину разрезать на кусочки среднего размера. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Очень мелко нарубить чеснок. Масло разрезать на несколько кусочков. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) плотно укладываем мясо. Поверх мяса выкладываем лук. Заливаем говядину с луком тёплой водой и сверху кладем сливочное масло. Довести до кипения и тушить говядину с луком и сливочным маслом на слабом огне 60 минут под крышкой. Спустя час добавить соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжать тушить говядину с луком и чесноком на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

  • :