В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Квашеная капуста в банке
Продукты
- Капуста белокочанная - 2,5 кг
- Морковь - 1 шт. (150 г)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 5-6 шт.
- Для рассола:
- Соль - 1,5 ст. ложки
- Сахар - 1,5 ст. ложки
- Вода - 1 л
Шинкуем капусту. Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте. Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем. Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку.
Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать. Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте. В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать. На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Новые комментарии