В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Рагу из тыквы и свинины
Продукты
- свинина - 1 кг мякоти
- картофель (крупный) – 3-4 шт.
- тыква - 700-800 г
- бекон - 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок - 3 дольки
- помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) - 4-5 шт.
- растительное масло - 2 стол.ложки
- соль, перец - по вкусу
Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.
На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.
Новые комментарии