В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Рагу из тыквы и свинины

Продукты

  • свинина - 1 кг мякоти
  • картофель (крупный) – 3-4 шт.
  • тыква - 700-800 г
  • бекон - 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок - 3 дольки
  • помидоры (свежие, замороженные или консервированных в собственном соку) - 4-5 шт.
  • растительное масло - 2 стол.ложки
  • соль, перец - по вкусу

Мясо нарезать некрупными брусочками, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, перемешать и оставить ненадолго – промариноваться. Тыкву, картошку (очищенные) и бекон порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – измельчить или пропустить через пресс.Разогреть в глубоком сотейнике масло, 3 минуты обжаривать бекон. Убрать готовый бекон, в то же масло положить половину мяса, обжаривать в течение 8 минут. Затем так же обжарить вторую порцию мяса. Все добавить к бекону в миску.

На протяжении 5 минут обжаривать в сотейнике лук с чесноком. Добавить нарезанные помидоры (если они консервированные в собственном соку – влить и сок тоже), налить в сотейник 1 стакан горячей воды. Туда же положить бекон и обжаренное мясо. Когда закипит – убавить огонь, пусть тушится под крышкой 10 минут. После этого опустить в сотейник картофель и тыкву и готовить еще полчаса, посолив по вкусу в самом конце.

  • :