В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Гречка с овощами

Продукты

  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • морковь 3 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 4 зубчик
  • соль
  • перец
  • куркума 1/2 ч.л.
  • паприка 1 щепотка
  • укроп
  • оливковое масло

Берем одну часть гречки, как всегда хорошо промываем и заливаем двумя частями воды. Морковь режем на кубики, чеснок мелко рубим, помидоры режем на небольшие кусочки. Все овощи добавляем к гречке, солим и перчим по вкусу, добавляем пол чайной ложки куркумы, щепотку паприки, и зеленый лук. Перемешиваем. Варим после закипания 25 минут на среднем огне. После приготовления даем настояться 15 минут, под крышкой. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Домашняя буженина

Продукты

  • Свинина 2 кг
  • Горчица 3 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок 8 зубчик
  • лавровый лист 2 шт
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ст.л.

Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем.Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов. После маринования убираем лишний маринад. Заворачивам мясо фольгой. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Убираем фольгу, ставим в духовку режим гриль и запекаем до румяной корочки. Примерно 20 мин. Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.

  • :