В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Чахохбили из курицы

Продукты

  • Куриные бедра 6-7 шт.
  • Помидоры 4 шт
  • Лук 4 шт
  • Сливочное масло 15 гр
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Чеснок 3-6 зубчиков
  • Кинза 1 небольшой пучок
  • Базилик 1 небольшой пучок

Курицу посолить и поперчить. Лук нарезать тонкими четвертинками. Помидоры нарезать мелким кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить. Обжарить куриные бедра на небольшом количестве сливочного масла с каждой стороны до золотистости. Добавить еще немного сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Выложить помидоры, посыпать хмели сунели (если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту). Все хорошо перемешать и тушить под крышкой до готовности в течение 20-25 минут. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.

  • :