В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Пикантная скумбрия на гриле
Продукты
- скумбрия свежая 1200 г
- томатный соус острый 100 г
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло рафинированное 2 ст. л.
- итальянские травы ½ ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль 1 ч. л.
Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус ,растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец. Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа. Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом. Уложить скумбрию на решетку. Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.
Рататуй-гусеница
Продукты
- Баклажаны 250 г
- Сладкий перец 150 г
- Молодые кабачки 250 г
- Помидоры 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Картофель 150 г
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Берем все овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус. Ставим на плиту на средний огонь и готовим с закрытой крышкой минут 20–25. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 10–15 минут.
Новые комментарии