В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Пикантная скумбрия на гриле

Продукты

  • скумбрия свежая 1200 г
  • томатный соус острый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • итальянские травы ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль 1 ч. л.

Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть. Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть. Для маринада смешать острый томатный соус ,растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец. Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком. Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа. Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом. Уложить скумбрию на решетку. Скумбрия — рыба жирная. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку.

Рататуй-гусеница

Продукты

  • Баклажаны 250 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Молодые кабачки 250 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Картофель 150 г
  • Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Берем все овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус. Ставим на плиту на средний огонь и готовим с закрытой крышкой минут 20–25. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 10–15 минут.

  • :