В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Кабачковая пицца
Продукты
- кабачки молодые 550 г
- яйца куриные 3 шт.
- мука 200 г
- помидоры черри 250 г
- укроп свежий 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- разрыхлитель 1 ч. л.
- лук зеленый 2 стебля
- сыр100 г
- соль 1 щепотка
- перец душистый молотый 1 щепотка
Кабачки очистить от шкурки и натерев на крупной терке, присолить и оставить минут на 10–15. Подготовить остальные ингредиенты. Укроп и зеленый лук нашинковать. Натертые кабачки отжать и к ним добавить яйца, зелень, муку с разрыхлителем и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и выложить равномерным слоем в смазанную растительным маслом форму. Сверху, слегка вдавливая, уложить помидорки черри. Поставить в разогретую до 170–180°C духовку примерно минут на 30. Через полчаса пиццу достать и сверху посыпать тертым на крупной терке, сыром. Поставить обратно в духовку примерно минут на 10. Вкусная и ароматная овощная пицца готова.
Творожные пирожки с вишней
Продукты
- творог 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 1 ½ ст. л.
- соль 2 щепотки
- молоко 2 ст. л.
- растительное масло2 ст. л.
- мука 210 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- вишня 200 г
- сахар 1 ст. л.
- крахмал2 ч. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Добавить растительное масло, молоко. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут. Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек. Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать. Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку. Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники. Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
Новые комментарии