В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Квас окрошечный домашний

Продукт

  • Ржаной хлеб 400 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 6,5 л
  • Свежие дрожжи 15 г

Ржаной хлеб разрезать на куски, подрумянить в духовке. Разломать на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа. Настой слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа. Второй настой слить и соединить с первым. Положить сахар и разведенные теплым настоем дрожжи. Оставить сусло в теплом месте для брожения на 12 часов. Полученный квас процедить, разлить в бутылки и охладить.

  • :