В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Чикен-ролл по‑домашнему
Продукты
- Армянский лаваш 5 штук
- Кетчуп 200 г
- Горчица 150 г
- Майонез 150 г
- Твердый сыр 10 чайных ложек
- Помидоры 1 штука
- Соленые огурцы 3 штуки
- Зеленый салат 1 пучок
- Куриная грудка ½ штуки
- Панировочные сухари по вкусу
- Сметана 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Манная крупа 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в 1 взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и — на разогретую сковороду, жарить в масле. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду и готовить на маленьком огне до готовности. Когда остынет, порезать на длинные полосочки. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выложить соус (3–4 столовые ложки). Теперь сворачиваем наш ролл .
Лимонад из зеленого чая
Продукты
- Лимон 3 штуки
- Зеленый чай 4 стакана
- Мята 1 пучок
- Вода 2 стакана
Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.
Новые комментарии