В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Чикен-ролл по‑домашнему

Продукты

  • Армянский лаваш 5 штук
  • Кетчуп 200 г
  • Горчица 150 г
  • Майонез 150 г
  • Твердый сыр 10 чайных ложек
  • Помидоры 1 штука
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Куриная грудка ½ штуки
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Манная крупа 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Филе слегка отбить, как на отбивные. Порезать на кусочки вдоль грудки. Посолить, поперчить, окунуть в 1 взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и — на разогретую сковороду, жарить в масле. Омлет: 2 яйца взбить, добавить соль, перец, молоко/сметана, добавить манку. Влить на сковороду и готовить на маленьком огне до готовности. Когда остынет, порезать на длинные полосочки. Помидор и огурцы нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Листья салата хорошенько вымыть и высушить. В глубокой тарелке майонез смешать с кетчупом. На большую тарелку/блюдо выложить лаваш, смазать горчицей. Выложить несколько листьев салата, помидора и огурцов, затем добавляем мясо, омлет, 2 чайные ложки сыра, сверху выложить соус (3–4 столовые ложки). Теперь сворачиваем наш ролл .

Лимонад из зеленого чая

Продукты

  • Лимон 3 штуки
  • Зеленый чай 4 стакана
  • Мята 1 пучок
  • Вода 2 стакана

Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разливаем по стаканам и украшаем свежими листиками мяты.

  • :