В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Горячий шоколад с лесными ягодами

Продукты

  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Замороженные ягоды 300 г
  • Горький шоколад 200 г

На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.

Хворост

Продукты

  • Пшеничная мука 250 г
  • Яичный желток 3 штуки
  • Сахар 20 г
  • Сметана 30 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло для фритюра 1,5 л
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по вкусу

Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.

  • :