В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Горячий шоколад с лесными ягодами
Продукты
- Сахар 2 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Замороженные ягоды 300 г
- Горький шоколад 200 г
На водяной бане растопите шоколад и смешайте его со сливками. На сливочном масле с сахаром слегка припустите замороженные лесные ягоды и смешайте их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать горячим или холодным.
Хворост
Продукты
- Пшеничная мука 250 г
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 20 г
- Сметана 30 г
- Молоко 100 мл
- Масло для фритюра 1,5 л
- Соль щепотка
- Сахарная пудра по вкусу
Смешать молоко, сметану, яичные желтки, сахар и соль миксером. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, в середине каждой сделать надрезы и продеть конец полоски в надрез. Подготовленное тесто обжарить в кипящем масле. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Новые комментарии