В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Коми борщ

Продукты

  • Говядина 800 г
  • Картофель 8 штук
  • Свекла 5 штук
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Пшено 1 стакан
  • Кефир 500 мл
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу

Мясо нарезать, залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение часа-двух. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей. Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелко рубленным репчатым луком.

  • :