В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Осетинский пирог с мясом

Продукты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 220 мл
  • Крупная соль 1 чайная ложка
  • Сода 3 г
  • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Говяжий фарш 400 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста в кефир комнатной температуры добавить соду и дать время образоваться пене (если использовать вместо кефира айран, соду не добавлять), в миску с мукой добавить соль и дрожжи, перемешать, добавить кефир и растительное масло, вымесить тесто и дать 40 минут подойт, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Для начинки в мясной фарш добавить соль, молотый перец, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок (также можно сделать начинку из сыра, картофеля, свекольной ботвы и всех их возможных комбинаций). Разделить тесто на 5 частей и скатать в шары, присыпать мукой и дать постоять 10–15 минут. Затем раскатать в круглые лепешки, в центр положить начинку (количество начинки должно ровняться количеству теста!!!), защипнуть края теста к центру и раскатать лепешку, в центре сделать дырочку для выхода пара. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, время приготовления зависит от начинки : пирог с мясом — 35–40 минут; адыгейский, осетинский сыр, отварной картофель, свекольная ботва ( во всевозможных комбинациях) — 15–20 минут. Готовые пироги складывать в стопку , смазывая каждый пирог сливочным маслом.

  • :