В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Торт «Рыжик»

Продукты

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 2,25 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 3,5 стакана
  • Жирная сметана 700 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Грецкие орехи 1 стакан

Смешать сливочное масло, яйца, стакан сахара, мед и соду с уксусом в кастрюле с толстым дном. Поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать. На стол насыпать 1/2 стакана муки, выложить тесто и замесить. Сформировать колбаску, поделить на шесть частей, каждую обернуть пищевой пленкой. Духовку разогреть до 180–185 градусов. Стол присыпать мукой, раскатать пышку тонко, как на лапшу, наколоть вилкой, намотать на скалку и переложить на присыпанный мукой противень. Выпекать до готовности 5–7 минут. Снимать осторожно, поддерживая снизу лопаткой, дать соскользнуть на стол. Коржи складывать один на другой. Дать остыть. После остывания коржи становятся твердыми, как сухарики. Густую сметану взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Мелко нарезать грецкие орехи. Коржи отряхнуть от муки, каждый обильно смазать сметанным кремом и посыпать орехами. Верхний корж кремом не покрывать. Положить на торт разделочную доску, на нее гнет и оставить на 2 часа, после этого убрать гнет. Обрезать торт и покрыть верхний корж и бортики кремом. Сухие обрезки и остатки орехов перемолоть в крошку, обсыпать бортики и верх.

  • :