В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Спагетти карбонара с красным луком

Продукты

  • Спагетти 250 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный лук 1 головка
  • Бекон 50 г
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Классическая шарлотка

Продукты

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.

  • :