В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Спагетти карбонара с красным луком
Продукты
- Спагетти 250 г
- Сливочное масло 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 1 головка
- Бекон 50 г
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Тертый сыр пармезан 50 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Классическая шарлотка
Продукты
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 5 штук
- Пшеничная мука 1 стакан
- Яблоко 7 штук
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сода ½ чайной ложки
Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно нарезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать при температуре 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать 20-25 минут.
Новые комментарии