В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Брускетта с помидорами

Продукты

  • Белый хлеб 4 куска
  • Помидоры 3 штуки
  • Оливковое масло 30 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бальзамический крем 10 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 30 г

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

  • :