В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром

Продукты

  • Картофель 5 штук
  • Свинина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.

Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.

Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.

Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.

Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.

По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Творожный кекс с яйцами

Продукты

  • Творог 200 г
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Сода ½ чайной ложки

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

  • :