В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром
Продукты
- Картофель 5 штук
- Свинина 300 г
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 200 г
- Майонез 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Свинину нарезать тонкими ломтиками и отбить. Подготовить противень, постелить бумагу для выпечки и выложить свинину. Посолить, поперчить, немного смазать майонезом.
Сверху на свинину выложить нарезанный кружочками картофель. Посолить и смазать майонезом.
Далее на картофель выложить нарезанный кольцами лук.
Нарезать кружочками помидоры и выложить на лук, посолить и смазать майонезом.
Противень поставить в духовку на 45–50 минут при температуре 200 градусов.
По готовности достать противень, обильно посыпать блюдо тертым сыром и поставить обратно в духовку, пока сыр не расплавится.
Творожный кекс с яйцами
Продукты
- Творог 200 г
- Сметана 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сода ½ чайной ложки
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Новые комментарии