В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Зеленый борщ с щавелем
Продукты
- Щавель 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Картофель 2 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый ½ штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.
Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.
Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.
Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Продукты
- Перец черный молотый по вкусу
- Консервированная фасоль 400 г
- Соль по вкусу
- Лимон 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Рукола 100 г
- Творожный сыр 200 г
- Красный лук 50 г
Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.
Новые комментарии