В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Зеленый борщ с щавелем

Продукты

  • Щавель 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Картофель 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Сварите куриный или мясной бульон. Порубите зелень. Поставьте варить 2 яйца. Подготовьте картофель и лук.

Сделайте зажарку — поджарьте лук. Порежьте яйцо. В готовый бульон добавьте лук и оставшуюся зелень.

Одно яйцо разбейте, размешайте. Посолите, поперчите.

Медленно, постоянно помешивая, влейте его в бульон. Добавьте вареные яйца.

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Продукты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Рукола 100 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Красный лук 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.

Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.

Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу.

  • :