В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Картофельный суп-пюре по японски

Продукты

  • Картофель 500 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.

Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.

Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.

Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.

  • :