В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Классический гаспачо

Продукты

  • Помидоры 450 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный перец 1 штука
  • Огурцы 1 штука
  • Томатный сок 3 стакана
  • Кинза 35 г
  • Красный винный уксус 0,3 стакана
  • Оливковое масло ¼ стакана
  • Соус табаско по вкусу

Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Булочки с корицей синнабон

Продукты

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 850 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр 100 г

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.

К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).

В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.

Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.

Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.

Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.

После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.

В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).

Соединяем корицу и тростниковый сахар.

Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

Растопленное масло намазываем на пласт.

Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.

Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).

Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).

Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

  • :