В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Продукты

  • Кабачки 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зеленый перец 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Растительное масло 50 мл

Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Оладьи из кабачков классические

Продукты

  • Молодые кабачки 1 штука
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

  • :