В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Хлебосольные выходные
Овощное рагу из кабачков с картофелем
Продукты
- Кабачки 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Зеленый перец 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Растительное масло 50 мл
Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.
Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Оладьи из кабачков классические
Продукты
- Молодые кабачки 1 штука
- Пшеничная мука 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Новые комментарии