В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Фрукты с шоколадным соусом

Продукты

  • Горький шоколад – 200 г
  • Кокосовые сливки – 200 г
  • Груша – 1 шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Физалис – 150 г
  • Смесь грецких орехов и кешью – 70 г
  • Ванильного сахара – 1 пакетик

Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное. Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой. Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения. Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками. Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.

Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана

Продукты

  • Белая рыба (треска, палтус, хек) – 2 филе по 200 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Тертый пармезан – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Зеленый лук – 3 веточки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, черный перец

Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте. Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

  • :