В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Салат из апельсинов

Продукты

  • Апельсин – 3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Маслины – 20 шт.
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.

  • :