В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Гуляш с яблоком

Продукты:

  • Говядина – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Вода – 0,5 ст.

Говядину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в сотейник. Лук и морковь нарезать и обжарить в той же сковороде. Говядину посыпать мукой, сверху выложить морковь с луком. Яблоко нарезать кубиком, выложить в сотейник. Томатную пасту развести водой и добавить туда горчицу. Полить мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Не перемешивать. Тушить 40 минут. Раздавить в мясо чеснок, перемешать. Готовить еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

  • :