В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Балык-шурпа

Продукты

  • Рыбный бульон – 1,5 л
  • Филе лосося без кожи – 250 г
  • Филе сибаса на коже – 400 г
  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Стебель лука-порея (только белая часть) – 1 стебель
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Оливковое и сливочное масло
  • Щепотка шафрана
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Свежемолотый черный и белый перец
  • Зелень
  • Лимон для подачи

Сварите картофель в мундире до готовности, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Филе лосося и сибаса нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте соломкой. Тонко нарежьте порей и сельдерей. Доведите бульон до кипения. Все овощи вместе с рыбой положите в бульон, добавьте лавровый лист, оливковое и сливочное масло, варите 10 мин. Положите помидоры черри целиком, черный и белый перец, шафран, варите 5 мин. При подаче украсьте зеленью и долькой лимона.

  • :