В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Сливочная уха из семги

Продукты:

  • Ржаной хлеб – 1 ломоть
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец черный и белый по – 1 горошине
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Соль
  • Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
  • Масло сливочное – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Филе семги без кожи – 500 г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Бульон рыбный – 1 л

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

  • :