В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
Сливочная уха из семги
Продукты:
- Ржаной хлеб – 1 ломоть
- Укроп – 1 пучок
- Перец черный и белый по – 1 горошине
- Перец душистый – 3 горошины
- Соль
- Лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
- Масло сливочное – 50 г
- Картофель – 4 шт.
- Филе семги без кожи – 500 г
- Жирные сливки – 250 мл
- Бульон рыбный – 1 л
Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки. Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.
Новые комментарии