В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.
«Цезарь» с курицей
Продукты:
- Салат ромэн – 160 г
- Курица (филе) – 200 г
- Помидоры черри – 100 г
- Сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
- Гренки – 2 горсти
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль
- Вино белое сухое
- Майонез – 150 г
- Йогурт натуральный – 150 г
- Каперсы – 20 г
- Горчица дижонская – 20 г
- Сыр пармезан тертый – 20 г
- Анчоус (филе) – 100 г
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Новые комментарии