В ресторанах, что посолиднее – дорого.
В дешевом общепите – небезопасно.
Нет, мы едим Только дома.
Готовим, соответственно, тоже.

Хлебосольные выходные

Смузи с авокадо и бананом
  • Бананы – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 500 мл
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Авокадо – 2 шт.

Очистить авокадо и банан. Фрукты произвольно порезать, добавить йогурт, мед, овсяные хлопья. Смесь взбить (пюрировать). Разлить по бокалам и посыпать корицей.

Капуста, запеченная с сыром в духовке

Продукты

  • Белый французский багет (порезанный кубиками по 2,5 см) – 1 шт. (примерно 320 г)
  • Капуста брокколи (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
  • Капуста цветная (разобранная на соцветия) – 5 стаканов (примерно 1 кочан)
  • Зеленый лук (измельченный) – 0,5 стакана
  • Сыр твердый (измельченный) – 4 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Яйца крупные – 6 шт.
  • Соль – 1 ¾ ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.

Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом.

В большой емкости соединить хлебные кубики, соцветия цветной капусты, брокколи и зеленый лук. Половину массы выложить в подготовленную жаропрочную форму. Посыпать капусту двумя стаканами сыра, а сверху высыпать оставшуюся капустную смесь и посыпать оставшимся сыром.

Соединить молоко, сливки, яйца, соль и перец и слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой смесью содержимое жаропрочной формы. Обратной стороной деревянной ложки слегка придавить смесь в форме. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 24. Затем достать форму из холодильника и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тем разогреть духовку до 180 градусов.

Поставить форму в духовку и запекать капусту около 35-45 минут. Перед подачей на стол дать блюду постоять при комнатной температуре около 10 минут.

  • :